Берег постоянства

Вдохновение-отклик
на
Ты, моя самая!
Иван Руссманн
http://stihi.ru/2021/01/17/1259

Позови меня берег далёкий,
Окружи меня мыслью - дойти!
Позови меня берег широкий,
Для тебя я готов всё пройти!

Береги себя, ты, моя самая!
Я приду сквозь года и пути!
Сбереги наше неповторимое...
Дай нам нашу любовь обрести!

Разливалась река на пороги,
Развивался мой парус в дали.
В твоих снах я хотел очутится
И приснится тебе, и любить!

Тени прошлого рядом витают,
Прости, не с тобой был всегда
Но я уже в пути поверь мне:
Жизнь - не имеет смысла без тебя!


Берег постоянства

Берег - это любви постоянство,
И к нему стремится волна.
Бесконечно её ожидая,
Потому что в неё влюблена.

Без неё она вскоре засохнет,
Превращаясь в твёрдый песок.
Без волны нет ей в жизни счастья,
Она радость одну дает.

Она страстна в своем желании,
Берег ждал её много лет.
И не ищет он оправдания,
Что не смог ей ответить нет.

В волнах нет любви постоянства,
Берег смотрит печально  вослед,
Вспоминая как было прекрасно
С той волной, что любимее нет.

От тоскует, мечтая о встрече
И другая волна не нужна.
Ведь её никто не заменит...
Постоянны в любви берега.

17 января 2021


Рецензии