Мороз крепчает...

Мороз крепчает... изморозь на окнах...
Висят сосульки острые с карнизов крыш
И снег хрустит с какой - то потаенной грустью
Он вдруг лишился  пышности своей...

Замёрзло все... дома, земля и люди...
Отяжелели ветки от кусочков льда
Деревья шелестят от дуновенья ветра...
ПросЯ, чтоб не бросали их одних...

Мороз крепчает... на градуснике 20
Но я не тороплюсь скорей домой
Я наслаждаюсь предвечерней стужей
Морозным, белоснежным январем...

Иду неспешно и рассматриваю блёстки,
Которые вдруг засверкали от зажжённых фонарей
Они сияют разноцветным перламутром
И отражаются в глазах людей...


Рецензии