Народ и мастер. Из Стефана Георге

На устах печать взломайте,
Чтоб мы руну разгадали, -
С голоду народ кричит.
«Слушать вам глупцов негоже.
Кто взыскует лишь разгадки,
Тот лишил бы руну силы.
Осквернив, её зарыл бы,
Злейшей бедности предавшись,
Знать лишь мастеру дано».


Рецензии