Память

Ночь траурно земле постлала саван,
А день  успел в закат вместить  себя
И тот сгорел  багряной мглой изранен,
На много звёзд  всё небо  раздробя.

Так больно выгорает память сердца,
Но не согреет- как костёр в снегах.
И пламя вновь не может разгореться
Под натиском предательских атак.

Лишь тоненькая нитка света- память.
Цепляется  за краешек  души-
Не ведая,  что порвана  меж нами
И нет надежды снова всё прошить.



16.01.2021


Рецензии
... вечная память павшим звёздам...
:)

Рон Вихоревский   17.01.2021 14:28     Заявить о нарушении
Земля им пухом...))))

Анна Романова 15   17.01.2021 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.