Как это было всё давно

Дрожащий призрачный астрал
былого счастья
явился из кривых зеркал
вдруг в одночасье.

И будто времени спираль
тут раскрутилась.
Вино и свечи, и рояль,
метель кружилась

и пела песни за окном,
а мы с тобою
вдвоём за праздничным столом
в ладу с душою.

Плела метель узоры нам
замысловато.
Кружилась вихрем по дворам
подслеповато.

Но не пугала нас метель
тем буйством страсти,
ведь пили мы любви коктейль
с названьем "счастье".

Как было это всё давно,
к чему виденья?
К чему ненужное "кино"
и откровенья?

И всё исчезло, как мираж
из прошлых хроник.
Мне улыбался сквозь витраж
малышка-гномик.

2021г.


Рецензии
работа душевная, о сокровенном, и по-прежнему важном для человека
мои апрельские спасибки, Светлана
vvt

Вадим Тишин   29.04.2021 22:08     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю от всей души и с праздниками вас!

Светлана Светлова-Ягодина   30.04.2021 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.