Сомнения

-Да, память, ты мучительный палач,
За что казнишь  потрёпанные нервы?
Та  женщина-загадка, плачь не плачь,
Жаль, не черкнёт сочувствия шедевры.

Исчез и парус  призрачной надежды,
Гнилых словес подручный  материал.
Слова летели  светом белоснежным,
Вдруг временной закончен  интервал.

Так парусник уходит в бездну моря...
И не известно, он вернётся вспять.
В глазах лишь пена чёрточки прибоя,
Поддаться мыслям - душу потерять.

Для всякой  жизни есть свои  законы
Всегда  жестокосердны,  не от Бога.
Чужая женщина, оплот для обороны,
Так  почему внутри меня  тревога?

Тут дело не в взаимном притяжении,
Быть может взглядах на бредовый мир.
Найдётся ль в  одиночестве лечение,
Что глаз - сапфир сегодня воскресил?
                16.01.2021


Рецензии