И грянет взрыв...

Быть может взрыв, пол суши срыв,
Людей одуматься заставит?
Ведь за бумажные клочки
Они дают собою править...

Давно свидетельством крушения
Плывут рыбёхи брюхом вверх.
И по ночам белужье пение
Перебивает нервный смех...

На суше, бурями избитой,
Безумных стаи жрут с корыта.
И поднимают кверху рыла,
Моля Пандору, чтоб открыла
Им ящик горя и страстей,
Ждут из него дурных вестей...

Давно, заросшая коростой,
В изнеможенье стонет суша.
Ведь ей везение безостых,
Как скальпель тело, режет душу...

Они - всегда "умнее всех"!
Им не с любимою рассветы,
Важней сомнительный успех
В опустошении планеты...

Чтоб обмелели напрочь реки
И льды растаяли. Восход
Не смог поднять планеты веки,
В песок зарытых над и под.

Но не увидев утром света,
Та, что давно в грязи смердит,
Всех призовёт тогда к ответу,
Слегка коры подвинув щит.

И грянет взрыв, пол суши срыв...
Земли гноящийся нарыв
Вмиг исцелят потоки лавы,
От человечества оставив
Лишь тех, кто с нею добрым был
И не жалел последних сил,
От разрушенья защищая...

За ним придёт волна крутая
И жар в душе Земли затушит.
Духовных дальше жить оставит,
А из бездушных скрутит суши...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.