Почему? Посвящение С. Т. 10711

Почему люди в Счастье не верят?
Почему люди чувства клянут
И стучатся в закрытые двери,
В них ища свой покой и приют?

Почему позабыли про чудо?
Почему в суете серых дней
Им дороже сомнения груды
Чем Любовь, что и мира светлей.

Почему, ошибаясь и плача,
На сердца вдруг повесив замок,
Проклинают судьбы неудачи
Те, кто чувствам поверить не мог?

Почему в жизни так происходит,
Мы Любви никогда не храним?
Может быть, повелось так в природе,
Нам дороже обид серый дым.

Почему мы проходим так просто
Мимо тех, кто других нам родней?
Почему ищем свой перекрёсток
Среди тёмных полночных теней?

Почему мы не верим в Удачу?
Почему мы рвём шёлк волшебства?
Может мы жить не в силах иначе?
Может жизнь не совсем уж права?

Почему, не найти нам ответа,
Светочка, мы по жизни идём.
Только сердце, что песней согрето
Проливается вечным дождём.


Рецензии