Ну как все очень просто

Ну как все очень просто.
Ночь, а не до сна.
Во сне как вспоминаешь -
Вновь пришла весна.

Птицы вновь щебечут,
Там и тут  - ручьи,
Лед трещит на речке.
Неделя – две – сморчки…

Повылезут по краю
Затопленных низин,
И ты опять шагаешь
Как древний Баргузин…

Неподалеку речка,
Деревня ожила,
Опять тебя ждут встречи
Столь милые края…

На том же километре
С автобуса сойдешь,
Среди болот как в сказке
До старец – не дойдешь.

Промочишь где уж ноги.
Блин, вспомнишь про кавид,
Ну, не сойти с дороги –
Давно ей был привит…

Ну как все очень просто.
С чего и простота?
Так... – ели, сосны, росы –
Наш организм – весна…


Рецензии
А я уже настроился на зиму - хотя весна нам так необходима.

И в деревню ездим, невзирая на мороз и ковид... Жизненно,

Щербина Борода   15.01.2021 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.