Поль Верлен Уж осень у порога

Уж осень у порога,
Напоминает  строго
О смене тёплых дней.
Дождливые недели
Уложат нас  в постели,
Там будет веселей.

А  летом ночью душной
Одно и тоже слушай:
« Мне жарко! Спи, давай!»
Я над такой интригой
Скучаю, как над книгой.
И жду  осенний рай.

С тобой мы вспыхнем тут же
Углей в печи не хуже,
В преддверие зимы.
Горя  душой  и телом
Займёмся нужным делом,
И запылаем мы.


La saison qui s’avance


La saison qui s’avance
Nous baille la d;fense
D’user des usа d’;t;,
Le frisson de l’automne
D;j; nous pelotonne
Dans le lit mieux f;t;.

Fi de l’;t; morose,
Toujours la m;me chose :
«J’ai chaud, t’as chaud, dormons !»
Dormir au lieu de vivre
S’ennuyer comme un livre…
Voici l’automne, aimons !


L’un dans l’autre, ; notre aise,
Soyons pires que braise
Puisque s’en vient l’hiver,
Tous les deux, corps et ;me,
Soyons pires que flamme,
Soyons pires que chair !


Рецензии