Если б я не Любил. Посвящение С. Т. 10725

Если бы я не Любил,
Я и дышать бы не мог,
В свете далёких светил
Среди забытых дорог.

Если бы я не страдал
Я бы не чувствовал суть,
Мир до безумия мал,
Но он светлее чуть-чуть.

Ясли бы я не грустил
Я бы не верил тогда
В прелесть чарующих сил,
Что мы несём сквозь года.

Если бы я не мечтал
Я бы не слышал души,
И не познал этот бал,
Что обручить нас спешил.

Если бы я не смотрел
В эти глаза, что нежны,
Я бы средь тысячи дел
Не увидал мир Весны.

Если бы я не писал
Строки в полночной тиши,
Я бы искал свой причал
В мире, где каждый спешит.

Если бы я не хотел
Чувствовать радость и боль.
Светочка, в том мой удел,
Но я обрёл свою роль.


Рецензии