Сказка о выборе гнома

СКАЗКА о выборе гнома.

Солнце в море утонуло,
Челн волна перевернула.
Чайка с соловьем поет,
Сказка свой рассказ ведет.
 
О прекрасной голубице,
Раскрасавице-девице.
Что в руках имеет дар,
Превратить снега все в пар,
На просторе даже в ар…


А ты молодец не стар?
Чтоб поставить самовар?
Пригласить гостей в свой дом?
Признавайся, милый гном!

Быть ты хочешь с голубицей?
Иль с притворщицей лисицей?
Ложь ты снова будишь пить?
Мы хотим тебя спросить!

Гном тогда нам отвечает,
Грусть, тоска меня печалят.
Я хочу смотреть на птицу,
Раскрасавицу-девицу…

Ну куда  она пропала?
Так надолго улетала?

В тереме моем богато,
Там есть все: вино и злато.
А  Любви в нем только нет…
Я даю святой обет…


Что люблю лишь голубицу,
Раскрасавицу-девицу.
Выбор сделал по себе.
Благодарен Богу и судьбе.


Рецензии