Силы добрые, земные...

Раньше я любил дорогу,
свежий ветер, горький дым.
Было всё тогда в подмогу
потому что молодым
был и я в года иные
и, хотя цепей не рвал,
силы добрые, земные
я на помощь призывал.

Может, тратил их до срока?
Я не знаю... Может быть.
Преподала жизнь уроки,
что вовеки не забыть.
Силы добрые, земные
я за всё благодарю.
Годы юные, шальные,
жаль, уже не повторю.

Что седины да морщины?
Жизнь назад не перелить.
Эх, негоже для мужчины
понапрасну слёзы лить!
За годинушки больные
и за пролитую кровь
силы добрые, земные
подарили мне любовь...

(14 января 2021 г. 17.50. СПб)


Рецензии
такие силы и воплощают задуманное, во благо действуют, создают условия для развития своего человеческого "Я", своей семьи, близкого круга, деревни, города, страны...

спасибки, Александр, за строки
vvt

Вадим Тишин   27.11.2022 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.