Первач

Дайте же, с чего начать –
в стихотворной центрифуге
разгоню строку по кругу
так, чтоб брызнула моча
из пробитых пузырей
ошалевшего народа…
слово, будто бражка, бродит,
но не всякое дозреть
норовит во фляге строф:
мой первач при перегоне
без сивушных масел, вони –
пей, товарищ, будь здоров!
Не советую глотать
спирт, разбавленный водою -
творчество сродни отстою,
будет вас тошнить и рвать.
Налегайте на коньяк
из провинции французской;
захмелев, срывают блузки
дамы… и дают за так.

Словом, всякий менестрель
строй держи и рифму балуй,
ежели не выбрал славу
через бабки и постель.


14 января 2021 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Поэзия должна иметь выдержку как хороший коньяк...)))))))))))
Говорю, как винокур со стажем!

Олег Колесник 3   21.01.2021 06:15     Заявить о нарушении
я тебе больше скажу, Олега -
выдержка часто видна после окончания жизненного пути....)

Борис Нечеухин   21.01.2021 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.