Дама в белом

По картине Сергея Виноградова «Алупка» 1910 г.

Морской прибой крутые волны пенит,
Теряя мощь в сизифовом труде.
За садом спуск - замшелые ступени,
Потом тропа,  ведущая к воде.

Залита солнцем светлая терраса,
Чуть спала досаждавшая жара;
Минувшим летом никакого спаса,
Но и её кончается пора.

Открыты двери в голубые дали,
Где облака купаются в волне,
И дама в белом - образец печали,
Иль просто замечталась в тишине.

В плетёном кресле в полуоборота;
Ласкает шею лёгкий ветерок.
Наверное, припомнилось ей что-то,
А, может, уезжать подходит срок.

То подступает томная отрада,
То возбуждает дерзостью искус…
И созревают гроздья винограда,
Пока что кисловатого на вкус.

                На конкурс Любите живопись, поэты. 1. 2021
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2021/01/12/7507
                (1 место на конкурсе)


Рецензии
Очень красиво и достоверно описано впечатление от картины.
Удачи, Борис.

Евгений Аксельрод   28.03.2021 14:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений!

Борис Скрипников   28.03.2021 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.