Ты не цветок

Ты не цветок, душа моя, ты вовсе не цветок,

Кто назвал тебя цветком, ошибся, ты не цветок.

Ведь цветки лишены души и вся их красота

Перед прелестями твоими просто пустота.


С ароматом душевным твоим разве сравнится

Аромат, которым бездушный цветок гордится?

Надолго ли цветок сумеет сохранить аромат,

Иль минутному эффекту, произведённому рад?


Ты не цветок, прелесть моя, ты отнюдь не цветок

Ты жизни моей украшенье, вдохновенья исток,

Смыслом наполняешь каждый мой вздох в подлунном мире,

Чтоб дышал я как в райском саду в нежнейшем эфире.


Рецензии
В жизни Гурии, а так же в наших снах...
Не знаю, кто живёт на небесах.
О спаси меня Аллах...
Разве сластолюбец разбирается в цветах.

Олег Уралец   05.09.2023 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.