Смерть за Любовь. Посвящение С. Т. 10704

Да, за Любовь когда-то умирали,
Светланочка, пусть прошлом те века,
И чувства люди сберегут едва-ли
В тот час, когда уже и смерть близка.
Но только есть влюблённые пока,
Которые способны жить иначе,
Любовь и чувства никогда не пряча,
И выпивая кубок дней до дна,
Всю жизнь свою словами обозначив,
Смерть за Любовь, что как роса нежна.

Я расскажу историю печали,
Он был влюблён, но не сказал пока,
Она прекрасна, все об этом знали,
Но от него была так далека.
Был тихий вечер, прочь уйди тоска,
Пусть даже сердце от разлуки плачет,
Но только слёзы ничего не значат,
Он с другом шёл, на улице Весна
И жизни счёт им будет вновь оплачен,
Смерть за Любовь, что как роса нежна.

Они пришли туда, где их так ждали,
И музыка, и вот она легка,
Её подружка с другом танцевали,
Но вот она не двинулась пока.
И он стоял, но вот её рука,
Его коснулась, мир переиначив
И танец белый был внезапно начат
И их накрыла нежности волна,
Увидел он в глазах судьбы задачу:
Смерть за Любовь, что как роса нежна.

И поцелуй, который губы ждали
Подарен был с Любовью на века,
Он удивлён, два сердца застучали,
Но только будет та Любовь горька.
Окончен танец, смерть его близка,
Они ушли, Любви своей не пряча,
Но пистолет направлен, это значит,
Что за Любовь назначена цена,
Окончит вечер, что Любовью начат
Смерть за Любовь, что как роса нежна.

И незнакомец, словно яд в бокале
Возник из тьмы, и не дрожит рука,
И выстрел грянул, пусть его не ждали,
Решил он точно, смерть её близка.
Но парень, что влюблён наверняка
Вдруг прыгнул, молча выполнив задачу,
Он защитил её, что много значит,
Но он был ранен в грудь, в том чувств вина,
Вот так свершилось, сердце снова плачет,
Смерть за Любовь, что как роса нежна.

Когда друзья здесь парня обступали,
Когда и жизнь не тоньше волоска,
Она была всё время с ним, в печали,
Как будто нежность милого цветка.
Он ей сказал, что Любит на века,
Она сказала: «Да», и, слёзы пряча,
В тот час решила, будет всё иначе,
И вечно будет рядом с ним она,
Но только слёзы ничего не значат,
Смерть за Любовь, что как роса нежна.

Он скоро умер, так же умирали
Все те, кто полюбил наверняка,
Она лишь только плакала в печали,
Её судьба безудержно горька.
Пускай друзья всплакнут о нём пока,
Но умер он не зря, не смог иначе,
Он умер за Любовь, что много значит,
И в небесах зажглась звезда одна,
И свет её благословлял, чуть плача:
Смерть за Любовь, что как роса нежна.


Рецензии
Дмитрий, читая ваше творчество прям хочется познакомиться с вами и вашей Светланой

Надежда Демченко   23.02.2021 00:47     Заявить о нарушении
Надежда.
Светланочка прекрасна и она вдохновляет меня.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   23.02.2021 11:04   Заявить о нарушении