Плачь Женщины. Посвящение С. Т. 10699

Светочка, ты поверь, не могу я смотреть,
Когда ты иногда так неистово плачешь.
Даже лжи и обмана жестокую медь
Может вмиг растопить лишь поток слёз горячих.

Ну, не плачь, милый мой, я могу и помочь,
Оградить от обид и избавить от боли.
Но ты плачешь, как только спускается ночь
И опять, как и прежде, помочь не позволишь.

Я слезинки твои с ясных глаз соберу,
Чтоб они не могли тебя больше неволить.
И покуда ты спишь, я зимой поутру
Нанижу их на нитку из злобы и боли.

И, на нить нанизав, бусы сделаю я
Из жемчужин, что ты с ясных глаз проронила.
И Любовью своей я скреплю по краям,
Чтоб любил я тебя каждый день с новой силой.

Так, я бусы создам, но тебе, милый друг,
Я дарить их, поверь, никогда уж не буду.
Лучше в мир злых дождей и докучливых вьюг
Я их выброшу вон, чтоб убрались отсюда.

Чтобы слёзы твоих уж не тронули глаз,
Чтоб исчезли навек все обиды, печали.
Ну, зачем, милый друг, снова плачешь сейчас
И скрываешь глаза под ресницей - вуалью.

Может кто тебя, милая, тронуть посмел?
Или вспомнила ты про былые тревоги?
Или может устала от суетных дел?
Или может судьба повела себя строго?

Ты не плачь, не грусти, всё былое пройдёт,
Слёзы высохнут, словно роса утром ранним.
Ты не плачь, дорогая, обиды не в счёт,
Если рядом друг с другом мы быть не устанем.


Рецензии