Отпрыск знатного. Из Стефана Георге

Ты чистый, ты, как пламя, стройный,
Ты свеж и нежен, как рассвет.
Ты отпрыск знатного достойный,
Ты как родник, чей прост секрет.

На солнечных ты луговинах
И там, где сумеречный мох,
Сияешь мне, как на вершинах,
Ты, ветер, ты, горячий вздох.

Явив мечту мою былую,
Как мысль моя, ты мне знаком;
Я в каждом запахе целую
Тебя и с каждым пью глотком.

Ты отпрыск знатного достойный,
Ты, как родник, чей прост секрет,
Ты чистый, ты, как пламя, стройный,
Ты свеж и нежен, как рассвет.


Рецензии