на белом

Твоё английское прощанье и мой французский поцелуй -
игра вслепую... не блефуй, раздень слова в одно касанье.
Когда вернёшься - начерти медальный профиль одалиски
по гуще чёрной колумбийской на фоне звёздных ассорти.
Пока мы учимся терять, минуты путаются в цифрах
и где-то есть, наверно, выход и перламутровая гать.
И небо схлопнулось до дыр, и смята снега партитура,
и Цельсий чтит температуру, и короля играет Лир.
Когда вернёшься - не зови, я привыкаю к расставаньям,
весна бывает только ранней, а песни - только о любви.
Пой, солнце, боли не стыдись, её не много и не мало,
а ровно столько, чтобы скалы опалами стекали вниз.
И если сможешь, нарисуй всего одним прикосновеньем
на белом - снежное затменье,
и легче пуха поцелуй ...


Рецензии
Очень классно!)

Татьяна Томина   18.04.2021 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.