На Старый Новый год в новолуние

        "Славься, в веках Триединая матерь. Ты, что серпом новорОжденным Девы
         Силу даёшь и вершишь исцеленье. Ты, что растишь благодатные мысли.
         Ты, что стремленье даёшь и желанье. Ты, что сияешь венцом Круглолицей."
                "Молитва Гекате" Реконструкция на основе Гесиода".
                Наш современник. Кир(фамилия мне неизвестна)

         


На Старый Новый год
наступит новолуние.          
Геката в мир войдёт
волшебницей-колдуньей.
Пусть будет ночь со мглой
луна Богиня Тривия
прольёт густой настой,
замешанный на инее.
Душ мёртвых слыша зов
вспорхнёт и встанет в стаю.
И свора адских псов
Люцину  провожает.
Календулы желтей
её летящий пеплос.
Волна волос черней
маслин, чья блещет спелость.
Лицо её бледно.
Повелевает тенью.
В пещере для неё
для жертв собаки дремлют.

Дыши, дыши, душа!
И пей холодный воздух.
В ночь мистика вошла.
Читай, пока не поздно,
себя!               

    13 января 2021 г.


*Имена Богини Луны Гекаты - Тривия(тройственная) Люцина(светлая), Триодитис - богиня перекрёстков, трёх дорог.


Рецензии
Интересно написали Любовь. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   16.01.2021 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.
Вам, самого доброго!

Любовь Кравцова   16.01.2021 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.