Рассказ

Мне так надо много сказать тебе,
Важно, чтобы ты слушал меня.
Где были твои глаза,
Когда я пропадала одна.

Сопряжённые частицы любви,
Унесённые ветром разлук.
Потеряли всю соль игры,
Знаем, что ждёт впереди.

Разные как образ и тень,
Как отражение и суть.
Мы повторяем все то,
Что нас просили забыть.

Слушаем шорох дождя,
Два одиноких огня.
Знаем, что нет никого,
Кто так полюбит тебя.

Мне невдомек почему,
Ты все-таки выбрал меня.
Лишь об одном прошу:
Дай мне обратно себя.

В водовороте дней,
В каждой пучине бед,
Я хочу видеть тебя
И через много лет.

Ты мне один нужен
И для радости, и для борьбы.
Знаю, что будешь ждать,
После всех ударов судьбы.

Не выдерживаю укор
Нежных и тёплых глаз твоих.
Есть ли на свете простор,
Где будет не тесно нам двоим.

Твоя пустота притянула мою.
Когда мне страшно жить,
Я потихоньку пою.
Будешь ли ты любить также свободу мою?

Завтра отпустим все,
И в одночасье уйдём.
Каждый опять при своём,
Но ближе, чем были вчера.

Параллельные миры
Пересекаю вплавь.
Я до тебя доберусь,
Ты только след оставь.

Что же в конце пути,
Ты удивишься вдруг.
Надо же было идти,
Чтобы замкнулся круг.

Чтобы пришли к себе,
И не узнали вновь.
Мне помогает опять
Твоя Вера в нашу любовь.

Испепелённой душе
Она ветер даст,
И разнесёт по свету
О нас двоих рассказ.
12.01.2021


Рецензии
Длинная трогательная история.
Хорошие стихи.

Дамир Гареев   13.01.2021 13:21     Заявить о нарушении
Дамир, благодарю за сердечную оценку!!!

Елена Викторовна Борисова   13.01.2021 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.