Тоска. Посвящение С. Т. 10682

Идёт по свету серая тоска,
Она в судьбе так много повидала,
Светланочка, когда ты далека,
Она придёт ко мне и мира мало.

Она придёт и сядет у окна,
Молчит со мной, и, звука не роняя,
Сидит, как будто вечности полна,
Как будто в ней затих огонь без края.

Она придёт и помолчит со мной,
В тот час, когда ты далеко отсюда,
И только милый ветерок шальной
Мне принесёт Весну, как будто чудо.

Он принесёт мне от тебя слова,
Что станут для души всего дороже
И я пойму, Любовь моя жива,
Она мою тоску прогнать поможет.

Тоска уйдёт неслышно за порог,
Не обернувшись, не сказав ни слова,
Вот так весенний ветер мне помог
От злой тоски освободиться снова.

Тоска уйдёт, а вместе с ней уйдут
Те мысли, что тревожили порою
И нарушали вечный мой уют,
Лишая сердце светлого покоя.

Тоска уйдёт, я знаю наперёд,
Ей здесь не место, здесь её не ждали,
И будет только светлым небосвод,
А сердце не узнает про печали.


Рецензии