А небеса молчат

А небеса молчат... Молчит кукушка,
Пугая нас в туманах страшных грез…
И сердце дребезжит, как погремушка,
Не внемля Господу в юдоли слез....
В безмолвии глухом и непрозрачном
Померкли маяки и фонари,
И звон колоколов казался мрачным:
В них бесы колотили до зари.
И утром бледным, тусклым и убогим
С тоскою вспоминаем злые сны...
А небеса молчат по воле Бога…
Надолго ли? Навечно? До весны?


Рецензии
тревожный мотив.

Александр Комаровский   21.05.2022 18:51     Заявить о нарушении