Вечер убаюкивает время...

   на http://stihi.ru/2021/01/12/8355
   автор Созерцающая Много Раз

Промелькнуло этажами счастье
Снизу - вверх, поближе к небесам.
Дама тихо курит, безучастно...
Терпеливый пёс всё знает сам.

Оставляют вместе непогоду,
Что сейчас гуляет во дворе...
Перед дверью тёмной и холодной,
За которой ангел ждёт уже.

Повернётся ключ, замок отпустит
И откроет временной портал,
Внутрь впуская радости и грусти,
Чтоб они осели по углам...

Чтобы вечер завершился мирно,
В кухне миска, сразу под столом,
Чайник закипит бодрящим свистом
И запахнет кофе с молоком...

"Всё, дружок, сегодня отдыхаем.
Книжку вслух сегодня не читаем,
Посидим и помолчим вдвоём...
Смотришь, день погаснет за окном."

Вечер убаюкивает время,
Кажется, часы - и те стоят!
И приходят сны, слова немеют,
Звуки улеглись строкой в тетрадь...

12.01.21.


Рецензии