Женщина с собакой, лифт вечерний

Созерцающая Много Раз
Женщина с собакой, лифт вечерний
двигается строго снизу вверх.
Белые оснеженные шершни
за стеной выискивают жертв.

Кутается женщина в дублёнку,
ей до дома девять этажей.
Говорили – рвётся там, где тонко,
им далёким, стало быть видней.

Двигается жизнь, с собакой легче
зимнюю погоду переждать.
Взгляд у той собаки человечий,
и она, как преданный солдат.

Вышли, дверь захлопнули у лифта,
встали у порога и стоят.
Ангел между ними золотистый
прошмыгнул в квартиру шестьдесят.

Художник Семён Каплан "Возвращение с прогулки"