Повезло

                «Кирпич» Сергея Бондарева9 (http://stihi.ru/2020/12/23/7764):
                «Я плыву куда хочу
                И иду туда же!
                И, спасибо кирпичу -
                Он помог однажды...

                Как-то шёл по тратуару*,
                С крыши вдруг упал кирпич.
                Совсем рядом, только крошки
                Зацепили! Паралич
                …

                Все в мозгу перевернулось,
                Стал я жизнь свою ценить
                …»
 

Пародия:

Шёл, гулял, глазами зыркал –
Отдыхал культурно я…
Вдруг – «бабах!..», в асфальте – дырка!!!
Что, простите, за фигня?!

Ощутил шрапнель осколков.
Зацепило!.. Паралич…
Краски стёрлись, звуки смолкли…
Врач сказал, то был кирпич.

Через месяц оклемался –
Трепанация и пр(О).
С лобной долею расстался,
Но при этом повезло:

Стал любить себя безбрежно,
Не мешают уж мозги.
А ещё теперь прилежно
Начал я строчить стихи.


* «Тратуар» – от первоисточника.


Рецензии
Какие же замечательные строки,написанные легко и с юмором.

Иван Шарапов 2   06.02.2021 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Удачи Вам в творчестве.
ОМ

Олег Миронов 3   09.03.2021 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.