Кирпич

Сергей Бондарев9
Я плыву куда хочу
И иду туда же!
И, спасибо кирпичу -
Он помог однажды...

Как-то шёл по тратуару,
С крыши вдруг упал кирпич.
Совсем рядом, только крошки
Зацепили! Паралич

Наступил почти мгновенно
И, конечно градом пот.
В тот же миг, одновременно
Начался другой отсчет!

Все в мозгу перевернулось,
Стал я жизнь свою ценить
И любовь к себе проснулась.
Мне б теперь не пропустить

Свою жизнь, да промеж пальцев,
Что б зазря не утекла!
Вспомнил песенку "Про зайцев"...
И у них жизнь так мала!

Я могу помочь кому-то
Только, если сам хочу!
Я теперь ценю минуты
И, спасибо кирпичу!

23.12.2020г.