Сны Чёрного Роджера

***
где я
рея

и петля на шее

море
скоро

примет командора

дрожь волной по коже
я неосторожен
боцман точит ножик
на куске рогожи
острие сверкает
искры высекая
под пиратским флагом
не дойти до рая

и колышет море
шхуну командора
ночью чёрный роджер
плохо виден в море
пересохли губы
нёбо полно соли
подсознанье бредит -
шепотом Ассоли

где я
рея
и петля на шее
море
скоро
примет командора

романтичный мальчик
был когда-то юнгой
парнем стал он зрелым
пепел в сердце Мунка
окровавил руки
испоганил душу
сам себе закрыл он 
путь домой на сушу

девочка на скалах
очи проглядела
верила что в алом
возвратится смелый
пели менестрели
о судьбе злодея
и скрипела рея
и давило шею

где я
рея
и петля на шее
море
скоро
примет командора

принеси бочонок
всем по кружке рома
я станцую джигу
в орудийном громе
вот петля приснилась
мне с похмелья утром
мне Ассоль намедни
родила дочурок

киль наш режет воду
роджер скалит зубы
эй добавьте ходу
сон я не забуду

где я
где я

и петля на шее


         _____________

 текст арт-роковой композиции под заданный минус


Рецензии