Пока жива Несправедливость...

Мы с голоду пока ещё не пухнем, не голодаем.
Но,почему то идём в дешёвый магазин.
Его ещё Семейным или Народным называем.
Дешевле можно заплатить за килограмм там
Сахара, один...Ну,почему, ну почему
Подруга спрашивает с Питера:"Кому то
И всего помногу,другим по крохам и по мелочам?
Кто и кому делёжки право дал?И почему законы
Принятые,лишь, на словах порою строги?
У Власть имущих всё прекрасно,согласно
Лживым их речам.И почему в деньгах такая разница
В распределении?Капиталисту - миллионы?
На грОши остальной живёт народ?В срок платит
Коммунальные расходы и налоги(Долгов народ боится
Накопления)Тот,кто богат - порою год не платит
И на всё плюёт!Владеющие газом,нефтью не хотят
Делиться!Они,их родственники,дети загорают на
Пляжах золотых!Вставляют зубы дорогие,заводятся
Особняками,впору от изысканности удивиться!
Лечение оплачивают за счёт бюджета,врачей находят
В Израиле,Германии крутых!Не скрою, говорят они -
Вас много расплодилось!Но,ведь,все равными рождались
Мы на свет!Все сёстры,братья - как же получилось?
Среди людей совсем согласия и не было и нет?
Родители учили нас работать честно!С семи и до
Семнадцати часов рабочий день!На предприятиях
Трудились люди повсеместно...сейчас заводов новых
Очень мало.На солнце от руин заводов старых
"Ностальгическая тень"...
О медицине говорить мне страшно...жизненно важные
Лекарства ,словно змеи, вверх ценой ползут...
Как,где их делают мы и не знаем...Их пить порой опасно
И хорошо,что это ещё мел,порой"пустышку"пациенты пьют...
Ну, это ли не грех?Что ж, Бог, на это смотришь?
Что же злодеев не накажешь ты?Мне говорят, что плохо
Я молюсь!Мне говорят - за свои вольные, невольные грехи
Простить его не просишь...Всё дальше, дальше отдаляются
Мечты...Когда же на Земле жить будет Справедливость?
Чтоб по заслугам - каждому!Лентяю - ничего!
Спустись на Землю, Божья Милость!Людей не надо опускать
На Жизни Дно...Я знаю, многие того не заслужили -
Их позволяют унижать,и обижать,заслуги их не замечать...
Не вечно ж все мы будем красивыми и молодыми!Но,так
Хотелось,чтоб от улыбок всех людей Земли
Могла Планета Голубая засверкать! 


Рецензии
http://stihi.ru/2024/03/11/3331

И никуда, никуда мне не деться от этого ...
Вот вчера ехал по городу - ... множество фирм и фирмочек ... зашел в МЕГУ - шикарнейший магазин - - современный центр ...
- и вот пришли эти слова из песни ...
Михаил Боярский "Остров детства" (1985)
http://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=WKqLADXRlNA

... Сказал сыну пожалуй сделаю переделку песни ... Надеюсь Вы понимаете на какой лад...
Но тут вот и получил ИМПУЛЬС - так что получилось пока "Бог в помощь "
СВ уважением Сергей.

Сергей Лютов   11.03.2024 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.