***

Стайка белых голубей

Помахала мне крылами.

Одиноких долгих дней

Пара сотен между нами.

Опоенная смотрю

Я на танец в небосводе,

Но неведомо природе,

Как сама себя корю.

Как ломают изнутри

Тяжесть снов и боль разлуки.

(Погляди, как он парит,

И выписывает трюки!

Как свободою манит,

Снежным танго в непогоде!)

Я бы сотню лет подряд

Твоей тенью на восходе

Просыпалась, приобняв,

И в последнем жизни шансе

Закружила бы стремглав,

Как та птица в резвом танце!


А пока смотрю в окно,

Тает лёд в моем бокале.

Черно-белое кино...

Наши ангелы устали.

В тусклом свете фонарей

За окном играет вьюга.

Как в безумстве этих дней

Нам не растерять друг друга?


Рецензии