Remembrance has a Rear and Front by Emily Dickinso

1
Есть вход парадный в память-дом,
и есть задворки там,
к тому же, есть чердак при нём
под старый хлам,- мышам...

Притом, есть тьма подполья,
что Кладчик Вечный клал -
взгляни туда, по глубям
ты сам себя не гнал...


У Эмили два варианта. Во втором - две финальные строчки
зачёркнуты, но потом ею же эти перечёркивания стёрты (см. фото).

2
Есть вход парадный в память-дом,
и есть задворки там,
к тому же, есть чердак при нём
под старый хлам,- мышам...

Притом, есть тьма подполья,
что Кладчик вечный клал -
Всесильный Бог, Ты там меня
одну бы не бросал!..




********************************************
Remembrance has a Rear and Front -- by Emily Dickinson

             1

Remembrance has a Rear and Front -- 
'Tis something like a House --      
It has a Garret also               
For Refuse and the Mouse -          

Besides the deepest Cellar          
That ever Mason laid --             
Look to it, by its Fathoms          
Ourselves be not pursued --         

             2

Remembrance has a Rear and Front --
'Tis something like a House --
It has a Garret also
For Refuse and the Mouse --

Besides the deepest Cellar
That ever Mason laid --
Leave me not ever there alone         
Oh thou Almighty God!


Рецензии