Город засыпает

Город засыпает. Просыпаются те, кому бы не стоило,
Ползут, потягиваясь, из своего осточертевшего стойла.
Из грязного хлева просачиваются в окна, трубы и двери,
Заходят в гости, смеются  над теми, кто в них никогда не верил. 
Стучат по вискам одинокими каплями крана,
Пугают воем из дымохода и филигранно
скользят сквозняками по старым скрипучим паркетам.
Однако их сила (как жаль) совершенно не в этом:
Проснувшись в холодном поту в липкой сети кошмара
Мозг не хочет признаться (вот и смертельность удара),
Что все неудачи, тревоги, инстинкты ранние
Рвутся с привязи
из-под
твоего
подсознания.

19.11.2020


Рецензии