Переулочки Арбата

Когда вдруг станет одиноко,               
Тоскливо так, хоть волком вой.
Пройдись по улочкам Арбата,
У дома Пушкина постой.

Зайди во двор, где Окуджава
Жил, сочиняя песни так,
Что оттепель шестидесятых
Мелодиям внимала в такт.

Послушай нынче менестрелей
И на художников взгляни,
Что современников рисуют,
Все от души творят они.

Сакральней места молодёжи
В Москве, пожалуй, не найти.
Была когда-то Маяковка*
В начале славного пути.

А в переулочках Арбата
«Шестидесятых» дух живёт.
Его почувствуют сегодня,
Кто ими вечером пройдёт.

Когда вдруг станет одиноко,
Тоскливо так, хоть волком вой.
Пройдись по улочкам Арбата,
У касс Вахтанговских постой.

*В начале шестидесятых годов прошлого века на площади Маяковского по вечерам собирались молодые поэты и читали свои стихи. Это было одно из излюбленных мест молодёжи того времени.
 18.12.2018г.


Рецензии
Спасибо Вам большое, Сергей!Арбат - наше всё. Как тут не вспомнить строки Окуджавы:"Ах Арбат, мой Арбат, ты моё призвание.... "

Глеб Петерс   23.02.2021 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.