Солдат не бывший на войне

Солдат не бывший на войне


Однажды в дальней стороне
В объятой пламенем стране,
Я грусть-тоску топил в вине,
Но как-то в кабаке иль в пабе,
Один капрал по пьяни мне
Сказал: «Кругом земля в огне,
А ты, не бывший на войне,
Подобен нерожавшей бабе.

Ведь на войне, как на войне,-
Один - герой, другой - в говне.
Ты, парень, будешь на коне,
Хоть даже писарем при штабе.
Негоже прятаться в копне,
И думать о грядущем дне.
Солдат, не бывший на войне,
Подобен нерожавшей бабе.»

Сказал доходчиво вполне,
Я расхлебенил портмоне
На водку, пиво, «Каберне.»
Мы пили за живых и павших
Вдвоём с капралом наравне
За пленных пили, и вдвойне
За тех, кто не был на войне,
Ну и за женщин нерожавших.


Рецензии