Надысь

Отрывок из мини-трилогии
  "Бабушка"
  http://stihi.ru/2021/01/03/4082

Подступает старость понемногу,
И вершат обратный счёт года,
Но здоровье есть, и слава Богу,
И не время залегать в берлогу,
Жить хочу сейчас, как никогда!

Не беда, что денег маловато,
Есть калач румяный - хорошо,
А какие славные внучата
И детишки! Пусть живут богато,
Стал большим начальником старшой,

А меньшая дочка - фельдшерицей,
Трудно ей, умаялась совсем,
Допоздна ведь в городской больнице.
Да, не грех детьми теперь гордиться,
Только и у них полно проблем.

Им не до меня, ещё ведь дача...
Эка жалость, не берут с собой,
Трошки помогла бы, как иначе,
Только силы уж не те у клячи,
Говорят, что нужен мне покой.

Так и прозябаю у окошка,
Не звонят... Конечно, связи нет...
Уродились нонче лук с картошкой,
Вот своим отправить бы немножко,
Наскребу, быть может, на билет.

Соберусь в дорогу, сяду в сани,
До вокзала будут гнать коней,
И в плацкарте с чаем да вязаньем
Понесёт меня к родным в Рязани
Поезд на пороге новых дней...

* * *
Надысь - на днях, недавно


http://stihi.ru/2020/12/20/5568

Мандельштамовский конкурс. Тур первый
Конкурс Поэзии -Ганновер
"НА ПОРОГЕ НОВЫХ ДНЕЙ"


Рецензии