Хочу в Сосновый!

Этот отпуск ожидала
Целый год!
Это ж времени не мало...
Ну так вот:

по путёвке я поеду -
Скоро в путь!
Знала я, конечно, где бы
Отдохнуть.

В санаторий ведь "Сосновый"
Я хочу!
Там была. Теперь вот снова
Полечу.

Полечусь, сказать вернее...
Там и лес!
А в лесу том - сказка... С нею
Жду чудес!

Под сосною повстречаюсь
С Лешим я.
У него там, (я-то знаю!)
Есть семья:

Лешачата с Лешачихой,
Под сосной...
Их увидишь, если тихо
В лес густой,

Забредёшь, не зная страха
И без зла...
Вдруг увидишь - в ветках птаха
Ожила!

А потом ещё что будет?
Не скажу!
Да и кто меня осудит?
Покажу,

Как гуляю я по чаще,
Не боясь...
Леший - друг мне! А иначе
Он, смеясь,

Закружил бы, заблудил бы,
Сторожа...
И, по лесу поводил бы,
Всё кружа!

Это присказка, а если
Уж всерьёз:
Санаторий - чудо-песня
Будней грёз!

Процедуры есть. И много!
Выбирай!
Всех поставят там на ноги,
Так и знай!

Перечислить не сумею -
Список длин....
Но надеждой сердце грею:
Есть один

Кабинет там, что особо
Дорог мне!
Там отмечусь, чтобы снова
Стать вполне

Окончательно здоровой...
Ведь массаж
Руку мне вернул, как новой,
В прошлый раз!

Массажиста чудо-пальцы
Так легки...
А могла бы и остаться
Без руки...

Вдруг зима опять-то руку
Заберёт?
Вспоминаю эту муку
Наперёд...

Массажисту просто в ножки
Поклонюсь:
- Вновь болит рука, немножко -
Я боюсь! -

Александр мне поможет -
Не грущу...
Этот стих ему я, всё же,
Посвящу!
   10.09.2013 г.


Рецензии
Замечательный стих о санатории, сестро. И санаторий был хорош и массажист тоже. Где же он сейчас?

Валентина Яценко Белявская   29.04.2021 11:34     Заявить о нарушении
Представления не имею... Но вспоминаю часто. Как жаль, что больше нет санатория... И ничего нет. Лес, говорят, тоже вырубили. Или сожгли.

Любовь Николаевна Сушко   29.04.2021 12:34   Заявить о нарушении