А был ли у Шекспира конь?

              Экспромт на стихотворение
              "А надо ль вновь и вновь терзать Шекспира?"
              /Абель Алексей/
              http://stihi.ru/2021/01/07/2615


-ироническое-

А был ли у Шекспира конь?
Он буквой "Г" ходил налево,
Упрямо между строк в огонь
Скакал из робких кущей смело.

А падать с этого коня
Ему почти не удавалось.
Пером гусиным чуть скрипя,
Он мысленно давил на жалость.

Улавливал трагедий суть,
Писал сонеты как спасенье,
Любовный голод словно ртуть --
Страстей несметных отраженье.

Шекспир не путал звёздных рифм
С обыденностью острословья.
Он потрясающе велик
Среди обильного застолья.

В обрывках фраз поднимет меч
Тот рыцарь, что спешит куда-то.
Цена трагедий стоит свеч,
Когда сюжет витиеватый...


Рецензии
Так рассуждать - а был ли сам Шекспир?! Не есть ли он просто команда единомышленников?:)))

Вячеслав Знакомый   14.01.2021 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.