Алмазная пыль

Мерцает снег алмазной пылью
Морозной ночью голубой.
Волшебный сон явился былью,
Пришел посланник неземной!

Как след ракеты между елей,
Парящий в воздухе земном.
Кем он оставлен, с какой целью
Привлек внимание зимой?

Разгадка чудного явленья
В волшебном облике зимы,
Потоков воздуха стремленье
Не создает из капель тьмы.

Вода замерзла в виде игл,
Прозрачных, тонких, невесомых,
И не видать в них света игр,
Нам по туману так знакомых.

Чуть серебрится столб воздушный
Между деревьев вдалеке,
И не оставит равнодушной
Души при легком ветерке!

11.01.2021
Алмазная пыль — атмосферное явление, твёрдые осадки
в виде мельчайших ледяных кристаллов, парящих в воздухе,
 образующиеся в морозную погоду. В российской метеорологии
 данное явление носит название ледяные иглы.
Фото из интернета


Рецензии
Валентин ! Спаси Вас Господь!Глубинное осознание творения .
С уважением и теплом .Алла

Троицкая Алла   14.09.2022 08:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алла, за внимание и доброе отношение!
С наилучшими пожеланиями, Валентин.

Валентин Окунев   16.09.2022 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.