Хочется петь

Хочется петь, как хочется!
Да, вот горло болит, нет голоса.
И спотыкаются, топчутся
мысли в преддверии звуков.
Ртуть до предела – молчание,
а не молчание – золото,
мёдом лечилась, да попусту,
ну ка? – не звука...

Сколько можно испытывать! –
так долго действует вето,
песню бы в воздух выплеснуть,
чтоб напитался он звуками,
чтобы добрей и ласковей
со мной обращалось лето,
а не сырой промозглостью
да ливня по шиферу стуком.

Да пропади ты, вирус, пропадом –
залог печали и холода,
твоё торжество затянулось,
тоска вечерами длинными,
с приходом твоим в душе моей
не зелено и не молодо,
и дождик стучится в окно моё,
и я вот слегла с ангиною.

© Галина Банько

#галинабанько
Деревенский колорит. Художник Сергей Малов )


Рецензии
Если горло болит, можно петь мысленно.)))
Выразительно, громко, с чувством - душа тоже умеет петь.
Даже если это никому не слышно, кроме нас самих.

С теплом и улыбкой -

Дези Гарвей   26.07.2022 11:25     Заявить о нарушении