У человеческих деяний

 У человеческих деяний,
 В основе-типы состояний,
 Их побуждающий мотив-
 Деяния императив.

 В слияниях внутренних и внешних,
 Мотив опережая,прежде,
 Эмоция в сложении чувств,
 В оправе мыслей вольнодумств.

 А широтою восприятия,
 Кругами замкнуты занятия,
 К границам круга подходя,
 Деяния истощат себя.

 И снова внутренне и внешне,
 Слагает всё не так как прежде,
 Эмоции из новых чувств,
 В делах осмысленных искусств.

 За чередою состояний,
 Есть то, где мы без одеяний,
 Эмоций, мыслей, дел своих,
 В слепой навязчивости их.

 И это вера-выше знания,
 Как сопричастность в состоянии,
 Наивысшей мере совершенств,
 Их замыслов в себе главенств.
 
 
 
 
 


Рецензии