В защиту ученых эпидемиологов. Поэту Гилу Хону

***
Вместо эпиграфа:

"Коснется каждого беда.
Есть веская на то причина,
Вонзится в плоть его когда
Игла с ковидовой вакциной".
                (Гил Хол)

За что же вы, Гил,
На науку в обиде?
Она вся в трудах
Без конца, при ковиде.

От оспы, от гриппа,
От прочих недугов
Придуманы также
Вакцины наукой.

А Флеминга подвиг,
Пенициллин,
Спас тысячи жизней!
Да он ли один?

О мудрости много
Вы пишете, все же
Напрасно винить 
Вам науку не гоже.

Ведь беды подобные
Были всегда,
Боролись с чумой
Все века доктора.

Сегодня врачам
Благодарны мы будем
За то, что спасают
Они жизни людям.

10 января 2021
 


Рецензии