Год Быка Отважного. Об астрологии с улыбкой

***
Вместо эпиграфа:

"По календарю
Народов Востока,
2021 год наступает
не первого января,
как на Западе, а 
двенадцатого февраля.
По древним поверьям 
жителей Японии и
Китая, этот год
будет пребывать
под надёжным
покровительством
своего священного
животного.
Им станет, на этот
раз, отважный,
могучий и
трудолюбивый Бык.
Нам есть, как всегда,
чему поучиться
у матушки Природы:
ее силе духа, мудрости
и выносливости".
 (Марина Северина)

<>

Мы Год Быка
Могучего
Встречаем
С нетерпением,

И снова
Верим в лучшее,
Стремимся
К возрождению.

Бесстрашен
Бык и силою
Земною в мире
Славится.

"Теперь смогу
Я, милая,
Со всем на свете
Справиться!"

"О нет, ты
Не раскаешься,
Вступив
В борьбу великую,

И в битве
Не отчаешься
С невзгод
Ордою дикою".

Так витязю
С улыбкою
Сказала нежно
Милая.

"Пусть дух твой
Монолитною
Окрепнет снова
Силою.

Мы у Природы
Учимся
И знанию,
И мудрости,

Ее мы крепнем
Силою,
Одолевая
Трудности".

Пусть Год Быка
Отважного
Нас бережёт
От бед

И одарит
Здоровьем
На много,
Много лет.

10 января 2021

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
в парке деревянного
зодчества в Томске,
2019 год.
Скульптура Быка.
(фото из альбома
автора)


Рецензии