На перекрестьях изменений

 На перекрестьях изменений,
 Во всём запечатляла жизнь,
 Следы потерь и обретений,
 И взгляды устремлений ввысь.

 На чередующихся нотах,
 Насквозь пронзающих частот,
 Всему повелевало что-то,
 Избрать отмеренный исход.

 И мерой собственною выбор,
 Впечатываясь в каждый шаг,
 На перекрестьях,кем бы ни был,
 Являл от высшей меры знак.

 Рукой господств повелевая,
 Кривилась выбора стезя,
 Но высшей мерой исправляя,
 Её прямило вознеся.

 И это высшее в нас было,
 И узнавая в нём себя,
 К нему стремлением изжило,
 Несовершенное тебя.

 


Рецензии