Поль Верлен Спустя три года

Спустя три года посетил ваш сад,
Толкнув калитку низенькой ограды.
Лучи сквозь свежесть утренней услады
Дрожащие росинки золотят.

Всё как и прежде. Я брожу один.
Плетёный стул и зелень винограда,
Трава и родниковая прохлада,
И жалобы трясущихся осин.

Бутоны роз кивают, как всегда,
Качает лилии уснувшие вода.
Здесь ласточка мне каждая знакома.

И статуя Веледы, как тогда,
Облезлым гипсом светится у дома,
И та же на газонах резеда.


Ayant pouss; la porte ;troite qui chancelle,
Je me suis promen; dans le petit jardin
Qu';clairait doucement le soleil du matin,
Pailletant chaque fleur d'une humide ;tincelle.

Rien n'a chang;. J'ai tout revu : l'humble tonnelle
De vigne folle avec les chaises de rotin...
Le jet d'eau fait toujours son murmure argentin
Et le vieux tremble sa plainte sempiternelle.

Les roses comme avant palpitent ;
comme avant,
Les grands lys orgueilleux se balancent au vent,
Chaque alouette qui va et vient m'est connue.

M;me j'ai retrouv; debout la
Vell;da,
Dont le pl;tre s';caille au bout de l'avenue,-
Gr;le, parmi l'odeur fade du r;s;da.


Рецензии