Ночь после Рождества

Будет вечерний город
Льнуть к перекрестьям улиц.
Вечер стечёт за ворот,
Снежно кружась у лиц.

Небо от туч всё в чёрном,
В чёрном дома сутулясь,
Окна зажгут проворно.
Снег распластался ниц.

Ветер в порывах резких.
Люди в домах уснули.
Ночь над родным Советском
Властвует без границ.

Только и тьма не вечна.
Вспыхнет заря волнуясь.
Утро задует свечи,
Сон отряхнув с ресниц.


Рецензии