Мы только правду говорим...

   из ответа Вере Балясной к моему
http://stihi.ru/2021/01/10/1600

Оставим выдумки другим,
Мы только правду говорим...
Копаться ведь в чужом белье
Нам не пристало. Эх-хе-хе...

Фантазии не запретить,
Вписать себя в подобный стих
И миру это рассказать!
Иль из стола достать тетрадь
Таинственных своих грехов,
Уединившись, вновь и вновь
Все подвиги перечитать,
Их сублимировать опять...

И удивить подлунный свет
Романом благодатных лет,
Когда был молод и горяч,
И мчался не вприпрыжку, вскачь
Не замечая времена,
Что уже молодость прошла,
А с нею - красота волос,
Твоей подруги "конский хвост"
Из вороного стал седым,
Ты лыс и дряхл, и к остальным,
Таким же древним старикам,
На лавку, с тросточкой, но сам!
И достижение твоё
Ими уже обсуждено.
Насмешки дружески летят,
Как и тогда, сто лет назад.

Смех глазу выдавил слезу...
Сыра подушка... Да я сплю?
К теплу просыпан снегопад,
Деды на лавке не сидят,
А тоже пялятся в окно...
Пойду, пройдусь, пока светло.
О чём мы говорим с тобой?
Напомни... Как не помнишь? Пой!

Плясать не будем, ни к чему
Упасть ещё, на голом льду...
Потом нас будут собирать
Веков ещё, как бы не пять...

10.01.21.


Рецензии
Хорошо!!!Думаю ей понравится! Доброго вечера!

Лера Мелихова   10.01.2021 19:25     Заявить о нарушении
Да, понравилось, она ответила. Спасибо, Лера!

Дрюнь Куул   10.01.2021 20:43   Заявить о нарушении