Не смея пригубить...

Кто не способен полюбить,
Твердит, что нет любви на свете!
Живёт без чувств, как на диете,
Не смея счастье пригубить.

Он может быть весьма учтив,
В вопросах разных компетентен,
Отзывчив и интеллигентен,
И внешне (почему бы нет?!) красив,

Чего не скажешь о душе...
Коль не умеет привязаться
К другой душе, чтоб с нею статься
Единым целым. Лишь туше* -

Всё, на что он, увы, готов!
А дальше - слишком стрессогенно,
И проще потушить мгновенно
Любую искру без трудов...

Из года в год бесславно тлеть,
Быть "обгорелой головёшкой",
Тепла дарующей немножко,
И филофобией** болеть...

Да обойдёт вас злобный рок
С такими в жизни повстречаться...
До их сердец не достучаться -
От них храните свой порог!

*) Туше (от франц. "toucher" - касаться, дотрагиваться) - в живописи: манера нанесения штрихов; в музыке: способ прикосновения к клавишам.

**) Филофобия (псих.) - страх любви, основанный на своём или чужом отрицательном опыте.


Рецензии
Бесподобно написан образ человека без души или больного филофобией!
Я думаю, что не все способны на "Кремацию любви" как неудачного опыта. Для менее сильных это переживание может быть слишком "стрессогенно" со всеми вытекающими.

С уважением,

Татьяна Юницкая   06.05.2021 17:49     Заявить о нарушении
Признательна Вам за отклик! Очень!))

С уважением и теплом

Залина Касумова   06.05.2021 18:18   Заявить о нарушении