Уроки жизни

Тебя я, видимо, не знаю,
Пора открыть на мир глаза.
Непонимание прощаю.
Вы путь смогли мне указать.

Я молча к Господу взываю,
Прошу Его мне силы дать
И душу снова закрываю,
Я не смогу себя предать.

Поплачет сердце, будет легче,
Но всё-таки расправив грудь,
Я буду рада новой встрече,..
Пройдёт со временем и грусть.

Я буду очень осторожно
На жизнь смотреть и на людей.
Понять себя ведь очень сложно
Не быть мне всё-таки твоей.

Ты ход повёл немного странно -
Урокам жизни благодарна.
От ЛГ.
10.01.2021.

1.
"По вехам счастья. Марине":
"Смахнув слезинок покрывало,
Прижму с надеждою к груди,
Ты право знаешь очень мало,
Но много значишь для любви.
Не той любви, что пахнет хлебом,
Не той, что выросла в степи,
А той, что ниспослало небо,
И стала вехою в пути.
По ней ты с радостью пробьёшься,
Сквозь темень и навал ночей,
И чистым сердцем прикоснёшься,
К тому, кто звал тебя своей.
К тому, кто дал тебе улыбку
В уста, что дарят на весь свет,
Твою искристую молитву,
Что в сердце оставляет след.
С теплом я, желаю не отчаиваться и быть, как всегда весёлой, озорной и желанной."
Павел Роживец   10.01.2021 12:54
http://stihi.ru/2021/01/10/4238

***
Поэзия мудрости -
"Живая радость. Еммилии":
"От дома к дому, от души к душе
ведёт тропинка жизни повседневной,
и каждый мерил собственным клише,
своим потомкам мостик ко вселенной.

Тот ставил вехи, этот бил родник,
иной вязал узлы свои на память,
но все стремились с искрами любви
нам передать живое в сердце пламя.

Нам тоже надо праведность сердец,
зажжённых в вечности на звёздном покрывале,
сложить как дар в сознания ларец,
пускай горит живущим всем на радость.
С теплом, Павел".
28.10.2014
© Copyright: Павел Роживец, 2014
Свидетельство о публикации №114102808455


Рецензии
Иногда мы получаем в жизни ТАКИЕ уроки, что запоминаем их потом на всю жизнь!
_________________________________
Добрый день, Марина!

Вячеслав Знакомый   14.01.2021 12:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Слава.
Спасибо за тёплый отзыв.
С Уважением,

Марина Нестеренко 2   15.01.2021 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.