По вехам к счастью. Марине

Павел Роживец
Смахнув слезинок покрывало,
Прижму с надеждою к груди,
Ты право знаешь очень мало,
Но много значишь для любви.

Не той любви, что пахнет хлебом,
Не той выросла в степи,
А той, что ниспослало небо,
И стала вехою в пути.

По ней ты с радостью пробьешься,
Сквозь темень и навал ночей,
И чистым сердцем прикоснёшься,
К тому кто звал тебя своей.

К тому кто дал тебе улыбку
В уста, что дарят на весь свет,
Твою искристую молитву,
Что в сердце оставляет след.